Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives

– 12 grosses gambas crues

– 24 olives vertes dénoyautées

– ¼ de poivron rouge

– 3 tomates fermes

– 1 gousse d’ail

– 5 brins de persil plat ou de coriandre

– 3 c. à soupe d’huile d’olive

– 1 citron vert

– 2 pincées de flocons de piment jalapeno

– 2 pincées de graines de coriandre concassées

– Fleur de sel

 

1 – Coupez le poivron en très petits dés. Glissez-en un morceau dans chaque olive.

2 – Pelez, dégermez et hachez l’ail. Décortiquez les gambas en conservant la queue. Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.

3 – Composez les brochettes en alternant olives, gambas et quartier de tomate.

4 – Chauffez l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Faites revenir l’ail avec les flocons de piment et les graines de coriandre concassées pendant 1 minute.

5 – Déposez les brochettes. Laissez griller 2 minutes de chaque côté. Arrosez-les avec le jus du citron et faites frémir encore quelques secondes.

6 – Saupoudrez les brochettes de fleur de sel et de persil ciselé avant de servir, avec le reste des olives farcies.

Conseil : vous pouvez préparez des olives farcies à l’avance et les conserver dans de l’huile d’olive. Si vous aimez les saveurs fortes, farcissez-les avec de petits morceaux de piment jalapeno ou serrano.

 

Partagez cette recette :

Nos Recettes

Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Muffin aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

50 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tartelettes à la tapenade noire et verte

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

35 pièces personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf

Croc'Frais - Temps de préparation

25 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Wrap à la tapenade noire et roquette

Croc'Frais - Temps de préparation

10 min

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Sandwich d’été
au délice de tomates séchées

Croc'Frais - Temps de préparation

20

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

1 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

20 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Croustillant de Rouget à la tapenade verte

Croc'Frais - Temps de préparation

36 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Moyenne

Moyen

Canapé de tapenade verte et avocats

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

Plusieurs personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

1 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu

Croc'Frais - Temps de préparation

25 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Petites quiches jambon et olives noires

Croc'Frais - Temps de préparation

20 minutes et 35 minutes de cuisson

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tomates farcies à la tapenade

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Blinis au caviar d’aubergines

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Citrons farcis à la morue et olives noires

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Papillote de Cabillaud

Croc'Frais - Temps de préparation

20 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Moyenne

Moyen

Bruschettas d’été aux olives vertes

Croc'Frais - Temps de préparation

20 minutes et 35 minutes de cuisson

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Terrine de polenta aux poivrons et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

35 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Palmiers au caviar de tomates séchées

Croc'Frais - Temps de préparation

36 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

8 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Pain de légumes aux olives, tomates et anchois

Croc'Frais - Temps de préparation

25 mn

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4-6 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Bruschettas Tomates, olives et parmesan

Croc'Frais - Temps de préparation

10 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées

Croc'Frais - Temps de préparation

20 minutes et 2h au réfrigérateur

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Millefeuille de tartinables

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

Plusieurs personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Spaghettis de légumes

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

8 personne(s)

Croc'Frais - Recette Moyenne

Moyen

Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Roulés à la tomate séchée

Croc'Frais - Temps de préparation

35 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Brochette de crevettes aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

20 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Poulet à la tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Gréssins aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Focaccia aux olives et au romarin

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min + repos 1 h 15

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tartines mozzarella et tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Pave de saumon à la tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Crostini aux poivrons et tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

20 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Pizza aux poivrons et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Salade grecque

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Brochette de poulpe aux olives vertes

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tarte à la tomate et aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile