Makis californiens aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Difficile

Difficile

Makis californiens aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Difficile

Difficile

INGRÉDIENTS

-400 gr de riz à sushi

– 630 ml d’eau

-75 ml de vinaigre de riz

-5 g de sel

-45 g de sucre

-150 gr de fromage frais

-3 brins de ciboulette

-1 tasse d’eau tiède

– Graines de sésame : autant que souhaité

-1 boîte d’olives dénoyautées aux herbes Croc’Frais

1 – Lavez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser égoutter dans une passoire pendant 20 minutes.

2 – Versez l’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition.

3 – Maintenir la cuisson sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

4 – Laissez reposer 10 minutes, couvercle fermé.

5 – Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.

6 – Versez le riz dans un saladier pour le faire refroidir.

7 – Ajoutez ensuite la préparation vinaigrée sur le riz en remuant délicatement pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit à température.

8 – Mélangez la barquette de fromage frais à la ciboulette ciselée et réservez dans une poche à douille.

9 – Couvrez le makisu (natte en bambou) de film alimentaire et préparez le bol d’eau tiède.

10 – Humidifiez vos mains, déposez une dose de riz au centre du makisu et étalez-la en une fine couche rectangulaire homogène sur les 2/3 de la natte en laissant 1cm de bord libre de chaque côté. Tassez suffisamment pour que la couche de riz tienne bien.

11 – N’hésitez pas à humidifier à nouveau vos mains pour que le riz ne colle pas aux doigts.

12 – Déposez une ligne de fromage frais à la ciboulette au centre du riz.

13 – Roulez le maki en rabattant la natte par-dessus le fromage de manière à le recouvrir.

14 – Placez vos mains en pince autour de la natte et serrez pour former un joli rouleau.

15 – Soulevez légèrement la natte avec le film alimentaire et continuez de rouler le maki en le serrant bien à chaque tour.

16 -Une fois le maki formé, attrapez les deux bouts du film alimentaire entre vos pouces et vos index et roulez-le pour former un boudin serré.

17 – Placez au frais au moins 30 minutes. Retirez le film alimentaire. Roulez chaque boudin dans des graines de sésame.

18 – Mouillez un couteau propre et bien aiguisé puis découpez le boudin en 6 makis de même taille. Rincez la lame de couteau entre chaque découpe

19 – Déposez une rondelle d’Olive aux herbes Croc’Frais sur chaque maki en l’enfonçant légèrement.

20 – Présentez les makis sur un plateau et servez avec une sauce soja sucrée ou salée.

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4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

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Croc'Frais - Temps de préparation

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Croc'Frais - Recette Facile

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Croc'Frais - Recette pour combien de personne

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Croc'Frais - Recette Facile

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Croc'Frais - Recette Facile

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4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Moyenne

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Croc'Frais - Recette Facile

Facile