Poulet à la tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Poulet à la tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Ingrédients

4 blancs de poulet,

– 8 tranches fines de poitrine fumée,

– 150g de tapenade noire,

– huile d’olive,

– ficelle de cuisine

1 – Ouvrez délicatement, dans la longueur, chaque blanc sans les séparer, de façon à former une escalope.

2 – Tartinez chaque escalope avec la tapenade. Roulez-les pour former un cylindre. Posez une tranche de poitrine sur la longueur de façon à obturer les extrémités et enroulez en biais la deuxième tranches autour du roulé. Ficelez le tout comme un petit rôti.

3 – Dans une sauteuse, mettez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites prendre couleur aux roulées, sur feu assez vif. Prolongez la cuisson une vingtaine de minutes, en baissant intensité du feu, et en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.

4 – Pendant la cuisson du poulet, émincer les blancs de poireaux en fines rondelles (1mm). Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d’eau jusqu’à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu’il ne reste plus d’eau. Ajouter dans la poêle la crème fraîche, le sel, le poivre, ainsi qu’une bonne pincée de muscade. Réserver au chaud.

5 – Quand la cuisson du poulet est terminée, détaillez chaque roulé sur une assiette individuelle. Déglacez le jus de cuisson et versez-en un peu sur chaque roulé.

Petit + : Accompagnez le tout de poireaux disposés dans le fond de l’assiette.

Partagez cette recette :

Nos Recettes

Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tartines mozzarella et tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

1 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Palmiers au caviar de tomates séchées

Croc'Frais - Temps de préparation

36 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

8 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Wrap à la tapenade noire et roquette

Croc'Frais - Temps de préparation

10 min

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Muffin aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

50 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Salade grecque

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Pave de saumon à la tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Brochette de crevettes aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Blinis au caviar d’aubergines

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Focaccia aux olives et au romarin

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min + repos 1 h 15

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Roulés à la tomate séchée

Croc'Frais - Temps de préparation

35 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

20 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Petites quiches jambon et olives noires

Croc'Frais - Temps de préparation

20 minutes et 35 minutes de cuisson

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Croustillant de Rouget à la tapenade verte

Croc'Frais - Temps de préparation

36 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Moyenne

Moyen

Papillote de Cabillaud

Croc'Frais - Temps de préparation

20 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Moyenne

Moyen

Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Pizza aux poivrons et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Citrons farcis à la morue et olives noires

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Bruschettas Tomates, olives et parmesan

Croc'Frais - Temps de préparation

10 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Crostini aux poivrons et tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

20 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Brochette de poulpe aux olives vertes

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Canapé de tapenade verte et avocats

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

Plusieurs personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Sandwich d’été
au délice de tomates séchées

Croc'Frais - Temps de préparation

20

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

1 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Millefeuille de tartinables

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

Plusieurs personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Poulet à la tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées

Croc'Frais - Temps de préparation

20 minutes et 2h au réfrigérateur

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tartelettes à la tapenade noire et verte

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

35 pièces personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tomates farcies à la tapenade

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Bruschettas d’été aux olives vertes

Croc'Frais - Temps de préparation

20 minutes et 35 minutes de cuisson

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Spaghettis de légumes

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

8 personne(s)

Croc'Frais - Recette Moyenne

Moyen