Accueil > Nos Recettes > Poulet à la tapenade noire
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Ingrédients
– 4 blancs de poulet,
– 8 tranches fines de poitrine fumée,
– 150g de tapenade noire,
– huile d’olive,
– ficelle de cuisine
1 – Ouvrez délicatement, dans la longueur, chaque blanc sans les séparer, de façon à former une escalope.
2 – Tartinez chaque escalope avec la tapenade. Roulez-les pour former un cylindre. Posez une tranche de poitrine sur la longueur de façon à obturer les extrémités et enroulez en biais la deuxième tranches autour du roulé. Ficelez le tout comme un petit rôti.
3 – Dans une sauteuse, mettez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites prendre couleur aux roulées, sur feu assez vif. Prolongez la cuisson une vingtaine de minutes, en baissant intensité du feu, et en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.
4 – Pendant la cuisson du poulet, émincer les blancs de poireaux en fines rondelles (1mm). Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d’eau jusqu’à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu’il ne reste plus d’eau. Ajouter dans la poêle la crème fraîche, le sel, le poivre, ainsi qu’une bonne pincée de muscade. Réserver au chaud.
5 – Quand la cuisson du poulet est terminée, détaillez chaque roulé sur une assiette individuelle. Déglacez le jus de cuisson et versez-en un peu sur chaque roulé.
Petit + : Accompagnez le tout de poireaux disposés dans le fond de l’assiette.
Nos Recettes
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Palmiers au caviar de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile