Accueil > Nos Recettes > Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Ingrédients pour 6 personnes
– 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée
– 1 kg de pommes de terre
– 2 oignons
– 30 cl de bouillon de volaille
– 50 g d’olives vertes et noires
– 30 g de pignons de pin
– 1 pincée de safran en filaments
– 1/2 c. à café de cumin en poudre
– 1/2 c. à café de gingembre en poudre
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– Quelques brins de coriandre pour la finition
– Sel, poivre
1 – Découpez la viande en cubes. Pelez et hachez les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
2 – Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces. Retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons hachés. Faites-les revenir une minute en remuant. Puis remettez la viande. Ajoutez les épices, du sel, du poivre. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire doucement pendant une heure.
3 – Au bout de ce temps, ajoutez les olives et les pommes de terre. Mélangez et prolongez la cuisson à couvert pendant 30 minutes.
4 – Quand le tajine est cuit, versez-le dans un plat de service, parsemez des pignons et de la coriandre effeuillée. Servez très chaud
Nos Recettes
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Salade d’hiver
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Souris d’agneau
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Scone
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile