Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tarte à l'oignon caramélisé, olives et thym

– 240 g de pâte feuilletée

– 600 g d’oignons

– 16 olives

– 2 c. à soupe de thym effeuillé

– 60 g d’emmental râpé (facultatif)

– 7 cl d’huile d’olive

– 10 g de beurre

– 5 cl de vin blanc sec

– 10 cl de bouillon de volaille

– 1 c. à soupe de cassonade

– Sel et poivre

1 – Épluchez et coupez les oignons en lamelles fines. Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre une sauteuse. Versez les oignons, faites-les revenir 10 minutes sur feu doux.

2 – Ajoutez le vin blanc, le bouillon, 1 c. à soupe de thym, la cassonade, du sel et du poivre. Laissez cuire sur feu moyen environ 20 minutes. Lorsqu’il n’y a plus de liquide, prolongez la cuisson 5 minutes en remuant pour les caraméliser légèrement. Préchauffez le four à 200°C.

3 – Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Répartissez les oignons et saupoudrez d’emmental. Ajoutez les olives, parsemez de thym, poivrez et arrosez avec le reste d’huile. Enfournez pour 25 minutes.

 

Conseil : vous pouvez préparer la recette avec des oignons surgelés. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau puis ajoutez vin blanc, bouillon et sucre ensuite. Poursuivez la recette comme indiqué.

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