Terrine de polenta aux poivrons et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

35 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Terrine de polenta aux poivrons et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

35 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Terrine de polenta aux poivrons et olives

– 150 g de polenta précuite

– 2 poivrons rouges

– 1 poivron jaune

– 1 poivron vert

– 1 gousse d’ail

– 10 olives noires dénoyautées

– 30 g de parmesan râpé + 30 g de parmesan en copeaux

– Feuilles de basilic

– 2 c. à soupe d’huile d’olive

– 30 cl de lait

– 25 cl d’eau

– ½ c. à café de curry

– Sel et poivre

1 – Pelez les poivrons à l’aide d’un éplucheur à légumes. Coupez-les en deux, retirez les pépins et les parois blanches puis coupez-les en lamelles larges. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Taillez les olives noires en rondelles épaisses. Pelez et hachez l’ail dégermé.

2 – Versez le lait et l’eau dans une casserole. Ajoutez le curry et 2 grosses pincées de sel. À ébullition, versez la polenta en pluie et faites épaissir 3 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez l’huile d’olive, l’ail et le parmesan râpé. Salez et poivrez au goût.

3 – Huilez une petite terrine ou un moule à cake. Alternez les couches de polenta et les couches de poivron de même couleur. Répartissez les rondelles d’olives entre les couches. Terminez par de la polenta. Filmez, placez un poids sur la terrine et réfrigérez 3 heures.

4 – Démoulez la terrine sur le plat de service. Décorez du reste des tranches de poivron rouge, des feuilles de basilic et de copeaux de parmesan. Servez avec une vinaonseil : vous pouvez utiliser des poivrons marinés du commerce pour gagner du temps, et remplacer l’huile d’olive par leur huile de marinade.

 

Conseil : vous pouvez utiliser des poivrons marinés du commerce pour gagner du temps, et remplacer l’huile d’olive par leur huile de marinade.

Partagez cette recette :

Nos Recettes

Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu

Croc'Frais - Temps de préparation

25 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Brochette de crevettes aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Citrons farcis à la morue et olives noires

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Crostini aux poivrons et tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

20 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Croustillant de Rouget à la tapenade verte

Croc'Frais - Temps de préparation

36 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Moyenne

Moyen

Pain de légumes aux olives, tomates et anchois

Croc'Frais - Temps de préparation

25 mn

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4-6 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Papillote de Cabillaud

Croc'Frais - Temps de préparation

20 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Moyenne

Moyen

Pizza aux poivrons et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Millefeuille de tartinables

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

Plusieurs personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Roulés à la tomate séchée

Croc'Frais - Temps de préparation

35 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Wrap à la tapenade noire et roquette

Croc'Frais - Temps de préparation

10 min

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Gréssins aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Blinis au caviar d’aubergines

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Sandwich d’été
au délice de tomates séchées

Croc'Frais - Temps de préparation

20

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

1 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

20 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tarte à la tomate et aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Spaghettis de légumes

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

8 personne(s)

Croc'Frais - Recette Moyenne

Moyen

Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Palmiers au caviar de tomates séchées

Croc'Frais - Temps de préparation

36 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

8 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Salade grecque

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Bruschettas d’été aux olives vertes

Croc'Frais - Temps de préparation

20 minutes et 35 minutes de cuisson

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Poulet à la tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Pave de saumon à la tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Petites quiches jambon et olives noires

Croc'Frais - Temps de préparation

20 minutes et 35 minutes de cuisson

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tartines mozzarella et tapenade noire

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

2 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

1 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Bruschettas Tomates, olives et parmesan

Croc'Frais - Temps de préparation

10 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Focaccia aux olives et au romarin

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min + repos 1 h 15

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Muffin aux olives

Croc'Frais - Temps de préparation

50 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Terrine de polenta aux poivrons et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

35 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Brochette de poulpe aux olives vertes

Croc'Frais - Temps de préparation

40 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées

Croc'Frais - Temps de préparation

20 minutes et 2h au réfrigérateur

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives

Croc'Frais - Temps de préparation

20 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

4 personnes personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Canapé de tapenade verte et avocats

Croc'Frais - Temps de préparation

15 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

Plusieurs personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tomates farcies à la tapenade

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

6 personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile

Tartelettes à la tapenade noire et verte

Croc'Frais - Temps de préparation

30 min

Croc'Frais - Recette pour combien de personne

35 pièces personne(s)

Croc'Frais - Recette Facile

Facile