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Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Ingrédients pour 6 personnes
– 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée
– 1 kg de pommes de terre
– 2 oignons
– 30 cl de bouillon de volaille
– 50 g d’olives vertes et noires
– 30 g de pignons de pin
– 1 pincée de safran en filaments
– 1/2 c. à café de cumin en poudre
– 1/2 c. à café de gingembre en poudre
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– Quelques brins de coriandre pour la finition
– Sel, poivre
1 – Découpez la viande en cubes. Pelez et hachez les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
2 – Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces. Retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons hachés. Faites-les revenir une minute en remuant. Puis remettez la viande. Ajoutez les épices, du sel, du poivre. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire doucement pendant une heure.
3 – Au bout de ce temps, ajoutez les olives et les pommes de terre. Mélangez et prolongez la cuisson à couvert pendant 30 minutes.
4 – Quand le tajine est cuit, versez-le dans un plat de service, parsemez des pignons et de la coriandre effeuillée. Servez très chaud
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