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Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
INGRÉDIENTS
-400 gr de riz à sushi
– 630 ml d’eau
-75 ml de vinaigre de riz
-5 g de sel
-45 g de sucre
-150 gr de fromage frais
-3 brins de ciboulette
-1 tasse d’eau tiède
– Graines de sésame : autant que souhaité
-1 boîte d’olives dénoyautées aux herbes Croc’Frais
1 – Lavez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser égoutter dans une passoire pendant 20 minutes.
2 – Versez l’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition.
3 – Maintenir la cuisson sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
4 – Laissez reposer 10 minutes, couvercle fermé.
5 – Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
6 – Versez le riz dans un saladier pour le faire refroidir.
7 – Ajoutez ensuite la préparation vinaigrée sur le riz en remuant délicatement pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit à température.
8 – Mélangez la barquette de fromage frais à la ciboulette ciselée et réservez dans une poche à douille.
9 – Couvrez le makisu (natte en bambou) de film alimentaire et préparez le bol d’eau tiède.
10 – Humidifiez vos mains, déposez une dose de riz au centre du makisu et étalez-la en une fine couche rectangulaire homogène sur les 2/3 de la natte en laissant 1cm de bord libre de chaque côté. Tassez suffisamment pour que la couche de riz tienne bien.
11 – N’hésitez pas à humidifier à nouveau vos mains pour que le riz ne colle pas aux doigts.
12 – Déposez une ligne de fromage frais à la ciboulette au centre du riz.
13 – Roulez le maki en rabattant la natte par-dessus le fromage de manière à le recouvrir.
14 – Placez vos mains en pince autour de la natte et serrez pour former un joli rouleau.
15 – Soulevez légèrement la natte avec le film alimentaire et continuez de rouler le maki en le serrant bien à chaque tour.
16 -Une fois le maki formé, attrapez les deux bouts du film alimentaire entre vos pouces et vos index et roulez-le pour former un boudin serré.
17 – Placez au frais au moins 30 minutes. Retirez le film alimentaire. Roulez chaque boudin dans des graines de sésame.
18 – Mouillez un couteau propre et bien aiguisé puis découpez le boudin en 6 makis de même taille. Rincez la lame de couteau entre chaque découpe
19 – Déposez une rondelle d’Olive aux herbes Croc’Frais sur chaque maki en l’enfonçant légèrement.
20 – Présentez les makis sur un plateau et servez avec une sauce soja sucrée ou salée.
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