Accueil > Nos Recettes > Terrine de polenta aux poivrons et olives
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
– 150 g de polenta précuite
– 2 poivrons rouges
– 1 poivron jaune
– 1 poivron vert
– 1 gousse d’ail
– 10 olives noires dénoyautées
– 30 g de parmesan râpé + 30 g de parmesan en copeaux
– Feuilles de basilic
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 30 cl de lait
– 25 cl d’eau
– ½ c. à café de curry
– Sel et poivre
1 – Pelez les poivrons à l’aide d’un éplucheur à légumes. Coupez-les en deux, retirez les pépins et les parois blanches puis coupez-les en lamelles larges. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Taillez les olives noires en rondelles épaisses. Pelez et hachez l’ail dégermé.
2 – Versez le lait et l’eau dans une casserole. Ajoutez le curry et 2 grosses pincées de sel. À ébullition, versez la polenta en pluie et faites épaissir 3 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez l’huile d’olive, l’ail et le parmesan râpé. Salez et poivrez au goût.
3 – Huilez une petite terrine ou un moule à cake. Alternez les couches de polenta et les couches de poivron de même couleur. Répartissez les rondelles d’olives entre les couches. Terminez par de la polenta. Filmez, placez un poids sur la terrine et réfrigérez 3 heures.
4 – Démoulez la terrine sur le plat de service. Décorez du reste des tranches de poivron rouge, des feuilles de basilic et de copeaux de parmesan. Servez avec une vinaonseil : vous pouvez utiliser des poivrons marinés du commerce pour gagner du temps, et remplacer l’huile d’olive par leur huile de marinade.
Conseil : vous pouvez utiliser des poivrons marinés du commerce pour gagner du temps, et remplacer l’huile d’olive par leur huile de marinade.
Nos Recettes
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Tarte courgette, tapenade noire et chèvre
1h
2 personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Cabillaud aux poivrons à la basque
35
3 personne(s)
Facile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Sandwich de keftas aux olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Souris d’agneau
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Quinoa à la marocaine
15 min
2 personne(s)
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Tarte à l’ail confit et délice de tomates séchées
1h10
6 personne(s)
Moyen
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Salade d’hiver
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Scone
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pizza rolls à la méditerranéenne à la tapenade verte
30 min
4 personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Fleurs de courgettes farcies
40 min
4 personne(s)
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Asperges printanières et saumon au citron rôti gremolata olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile