Accueil > Nos Recettes > Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 rôti de porc (1,2 kg environ)
– 2 branches de céleri
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 150 g de tomates confites à l’huile d’olive
– 60 g d’olives noires dénoyautées
– 2 branches de romarin
– 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
– 1 verre de vin blanc sec
– Sel, poivre
1 – Égouttez les tomates et coupez-les en morceaux, en conservant leur huile. Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Effilez et coupez le céleri en petits dés.
2 – Dans uns sauteuse, faites chauffer 2 cuillères de l’huile des tomates, puis mettez à revenir l’oignon, l’ail et le céleri sur feu moyen et sans coloration, pendant une dizaine de minutes. Hors du feu, ajoutez les tomates et la moitié des olives coupées en petits morceaux. Salez, poivrez.
3 – Retirez la ficelle du rôti et déroulez-le sur le plan de travail. Étalez la moitié de la farce sur le dessus, puis roulez-le à nouveau et ficelez-le. Allumez le four à 180°C (thermostat 6).
4 – Disposez le rôti dans un plat de cuisson, puis répartissez tout autour le reste de farce, les olives entières et les branches de romarin. Versez un peu d’huile sur le rôti. Diluez le fond de veau avec le vin blanc et versez le tout dans le plat. Salez, poivrez, enfournez et faites cuire 45 à 50 minutes.
5 – Servez dès la sortie du four.
Nos Recettes
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Cabillaud aux poivrons à la basque
35
3 personne(s)
Facile
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Salade d’hiver
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Sandwich de keftas aux olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Fleurs de courgettes farcies
40 min
4 personne(s)
Facile
Souris d’agneau
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Quinoa à la marocaine
15 min
2 personne(s)
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Pizza rolls à la méditerranéenne à la tapenade verte
30 min
4 personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Asperges printanières et saumon au citron rôti gremolata olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Scone
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Tarte à l’ail confit et délice de tomates séchées
1h10
6 personne(s)
Moyen
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Tarte courgette, tapenade noire et chèvre
1h
2 personne(s)
Facile
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile