Accueil > Nos Recettes > Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
- 40g beurre
- 1 càs de levure de boulanger
- 25cl de lait
- 400g de farine
- 1 càc de sucre
- 1 càc de sel
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 350g de bœuf haché
- 1 poignée d’olives Croc’Frais au pesto
- 6 brins de persil
- 1 bloc d’halloumi
- 1 càs de paprika
- 1 càs de cumin
- 1 càc de piment
- Huile d’olive
Préparation :
- Sortir le beurre pour qu’il ramollisse.
- Préparer la pâte : faire chauffer le lait pour qu’il soit tiède et ajouter la levure de boulanger. Attendre 10min.
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel puis le mélange lait/levure.
- Ajouter le beurre et pétrir pendant 10min jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laisser reposer 1h à température ambiante (on peut aussi préparer la pâte la veille et la laisser au frigo toute la nuit).
- Pendant ce temps, préparer la farce des gozlemes : couper l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 10min.
- Ajouter la viande hachée, saler, poivrer.
- Hacher les olives Croc’ Frais et le persil ; couper l’halloumi en cubes. Ajouter le tout dans la poêle avec les épices. Quand la viande est cuite, la farce est prête.
- Découper la pâte en pâtons égaux (60g à 70g) et les étaler finement en forme de cercle sur un plan de travail fariné (environ 1 cm d’épaisseur). Déposer la farce sur un demi-cercle puis rabattre l’autre demi-cercle et sceller à l’aide de vos doigts en appuyant bien pour faire sortir l’air. Procéder de même jusqu’à épuisement de la farce.
- Dans une crêpière avec un fond d’huile d’olive faire cuire 2 par 2 les gozlemes sur chaque face pendant environ 4/5 minutes.
Nos Recettes
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Scone
Facile
Salade d’hiver
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Tarte courgette, tapenade noire et chèvre
1h
2 personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Tarte à l’ail confit et délice de tomates séchées
1h10
6 personne(s)
Moyen
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Sandwich de keftas aux olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Pizza rolls à la méditerranéenne à la tapenade verte
30 min
4 personne(s)
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Quinoa à la marocaine
15 min
2 personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Cabillaud aux poivrons à la basque
35
3 personne(s)
Facile
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Asperges printanières et saumon au citron rôti gremolata olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Fleurs de courgettes farcies
40 min
4 personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Souris d’agneau
Facile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile