Accueil > Nos Recettes > Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
- 40g beurre
- 1 càs de levure de boulanger
- 25cl de lait
- 400g de farine
- 1 càc de sucre
- 1 càc de sel
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 350g de bœuf haché
- 1 poignée d’olives Croc’Frais au pesto
- 6 brins de persil
- 1 bloc d’halloumi
- 1 càs de paprika
- 1 càs de cumin
- 1 càc de piment
- Huile d’olive
Préparation :
- Sortir le beurre pour qu’il ramollisse.
- Préparer la pâte : faire chauffer le lait pour qu’il soit tiède et ajouter la levure de boulanger. Attendre 10min.
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel puis le mélange lait/levure.
- Ajouter le beurre et pétrir pendant 10min jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laisser reposer 1h à température ambiante (on peut aussi préparer la pâte la veille et la laisser au frigo toute la nuit).
- Pendant ce temps, préparer la farce des gozlemes : couper l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 10min.
- Ajouter la viande hachée, saler, poivrer.
- Hacher les olives Croc’ Frais et le persil ; couper l’halloumi en cubes. Ajouter le tout dans la poêle avec les épices. Quand la viande est cuite, la farce est prête.
- Découper la pâte en pâtons égaux (60g à 70g) et les étaler finement en forme de cercle sur un plan de travail fariné (environ 1 cm d’épaisseur). Déposer la farce sur un demi-cercle puis rabattre l’autre demi-cercle et sceller à l’aide de vos doigts en appuyant bien pour faire sortir l’air. Procéder de même jusqu’à épuisement de la farce.
- Dans une crêpière avec un fond d’huile d’olive faire cuire 2 par 2 les gozlemes sur chaque face pendant environ 4/5 minutes.
Nos Recettes
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Salade d’hiver
Facile
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Scone
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Souris d’agneau
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Tarte courgette, tapenade noire et chèvre
1h
2 personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Pizza rolls à la méditerranéenne à la tapenade verte
30 min
4 personne(s)
Facile
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Cabillaud aux poivrons à la basque
35
3 personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Asperges printanières et saumon au citron rôti gremolata olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Fleurs de courgettes farcies
40 min
4 personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen