Accueil > Nos Recettes > Poulet à la grecque citron, olives, thym
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Poulet à la grecque citron, olives, thym
– 1kg de poulet en morceaux (ici hauts de cuisse)
– 1 barquette Croc’Frais d’Olives Vertes Thym Citron
– 2 citrons jaunes
– 2 gousses d’ail
– 2 oignons rouge
– 1 càc de curcuma
– 1 càc de safran
– Huile d’olive
– Sel
1. Mariner la viande dans les épices et le jus d’un citron en massant bien. Si possible, laisser reposer 2h au frais pour que le poulet s’imprègne des parfums.
2. Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de poulet marinés avec un peu d’huile d’olive. Retourner chaque morceau afin de le cuire de tous les côtés. Compter environ 10 minutes selon la taille des morceaux. Penser à saler.
3. Pendant ce temps, émincer les oignons et l’ail. Couper le citron en rondelles.
4. Retirer le poulet et faire revenir les rondelles de citron 1 à 2 minutes sur chaque face. Réservez-les puis faire cuire les oignons et l’ail dans la même cocotte. Ajouter un peu d’huile d’olive et faire cuire une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.
5. Ajouter ensuite le poulet, le citron et la barquette d’Olives Vertes Croc’Frais Thym Citron. Mélanger régulièrement et laisser sur feu doux 10 minutes.
Nos Recettes
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Cabillaud aux poivrons à la basque
35
3 personne(s)
Facile
Sandwich de keftas aux olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Fleurs de courgettes farcies
40 min
4 personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Tarte à l’ail confit et délice de tomates séchées
1h10
6 personne(s)
Moyen
Pizza rolls à la méditerranéenne à la tapenade verte
30 min
4 personne(s)
Facile
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Asperges printanières et saumon au citron rôti gremolata olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Scone
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Souris d’agneau
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Quinoa à la marocaine
15 min
2 personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Tarte courgette, tapenade noire et chèvre
1h
2 personne(s)
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Salade d’hiver
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile