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Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Salade de concombre et d'avocats aux noix, graines et olives
– 1 concombre
– 200 g de tomates cerises
– 2 avocats
– 3 c. à soupe d’olives niçoises
– ½ laitue iceberg
– 1/2 oignon rouge
– 1 citron
– 80 g de feta
– 1 c. à soupe d’amandes non salées
– 1 c. à soupe de noix de cajou
– 1 c. à soupe de graines de tournesol
– 1 c. à soupe de graines de courge
– 1 c. à soupe de cranberries séchées
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– poivre
Pour l’assaisonnement
– 2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe pour le service
– 1 c. à soupe d’huile de noisettes
– 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
– 1 c. à soupe de miel liquide
1 – Émincez le concombre. Coupez les tomates cerises en deux. Taillez les feuilles de la salade iceberg en tronçons de 3 cm. Dénoyautez les olives. Épluchez et ciselez l’oignon.
2 – Chauffez une poêle sur feu vif, torréfiez les noix de cajou, les graines de courge et de tournesol 30 secondes.
3 – Fouettez tous les ingrédients de l’assaisonnement. Versez-le dans un saladier. Ajoutez les fruits secs et les graines, les baies de cranberries, l’oignon, les tomates cerises, la salade et les olives.
4 – Pelez les avocats, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Arrosez la chair avec le jus de citron puis coupez-la en lamelles épaisses.
5 – Tapissez le plat de service de tranches de concombre. Versez le mélange assaisonné, déposez les lamelles d’avocat et émiettez la feta. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez et servez rapidement.
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