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Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Ingrédients pour 6 personnes
– 18 gros champignons de Paris
– 3 tranches de jambon cru
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 50 g d’olives noires dénoyautées
– 2 boules de mozzarella
– 150 g de tomates séchées à l’huile d’olive
– 3 brins de basilic
– Sel, poivre, piment d’Espelette
1 – Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Retirez les queues des champignons et hachez-les finement. Mettez de côté les têtes. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Égouttez les tomates séchées en conservant l’huile, coupez-les en petits morceaux. Hachez grossièrement les olives. Coupez le jambon en petits morceaux
2 – Faites chauffez 3 cuillères à soupe de l’huile des tomates dans une sauteuse, faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 5 minutes, sans les laisser colorer. Ajoutez les queues de champignons et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
3 – Hors du feu, ajoutez les tomates, les olives, le basilic, le jambon et la mozzarella coupée en petits dés. Assaisonnez de poivre et de piment d’Espelette, mélangez. Goûtez et salez si besoin.
4 – Farcissez les têtes de champignons de cette préparation. Disposez-les dans un plat. Arrosez d’un filet d’huile des tomates et enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient légèrement dorés. Servez dès la sortie du four.
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