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haricots verts et olives
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Ingrédients pour 6 personnes
– 6 filets de Saint-Pierre (180 g environ)
– 800 g de pommes de terre
– 300 g de haricots verts
– 150 g d’olives multicolores dénoyautées
– 50 g de graines germées
– 30 g de beurre
– Huile d’olive
– 1 pincée de safran en filaments
– Sel, poivre
1 – Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Salez, portez à ébullition et faites cuire 20 minutes. Lavez et effilez les haricots verts, coupez-les en tronçons réguliers. Faites-les cuire 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis plongez-les immédiatement dans un bain d’eau glacée et égouttez-les.
2 – Rincez les olives et coupez-les en rondelles. Rincez et épongez les filets de poisson, disposez-les sur une plaque. Badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la moitié des olives, un filet d’huile et assaisonnez selon votre goût en sel et en poivre. Réservez au chaud.
3 – Dans une poêle, faites chauffer le beurre et 2 cuillères d’huile. Ajoutez les haricots verts, les olives et le safran. Salez, poivrez, faites revenir 5 minutes sur feu moyen. Préchauffez le grill du four, puis enfournez les filets de poisson pour 10 minutes de cuisson.
4 – Sur des assiettes chaudes, dressez un peu de purée aux olives au centre, en vous aidant d’un cercle métallique. Répartissez les haricots, les olives et leur sauce tout autour. Disposez un morceau de poisson sur la purée et décorez d’un peu de graines germées. Servez aussitôt.
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