Accueil > Nos Recettes > Tarte ultime à la tomate
Tarte ultime à la tomate
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Tarte ultime à la tomate
- -250 g de farine
- -125 g de beurre
- -1 jaune d’œuf
- -une pincée de sel
- -origan
- -variétés de tomates rouges, noires, jaunes, oranges
- -1 barquette de Délice de tomates séchées au basilic Croc’Frais
- -1 poignée de pignons de pin
- -basilic
- -1 mozzarella
- Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine avec le beurre mou en morceaux (température ambiante). Ajouter la pincée de sel, l’origan pour parfumer la pâte (selon les goûts) et le jaune d’œuf. Mélanger à nouveau. Verser progressivement un fond de verre d’eau froide pour lier votre pâte.
- Placer la pâte au frais 1h.
- Ensuite, étaler la pâte dans votre moule recouvert de papier sulfurisé et la précuire à 190°C pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, couper les différentes variétés de tomates en rondelle.
- Une fois sortie du four, étaler le Délice de tomates séchées au basilic Croc’Frais sur le fond de la tarte, déposer les tomates et parsemer d’origan et d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner pour 35 à 40 min à 190°C.
- Ajouter des pignons de pin, des morceaux de mozzarella et des feuilles de basilic frais avant de servir.
Nos Recettes
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Salade d’hiver
Facile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Scone
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Souris d’agneau
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile