Accueil > Nos Recettes > Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Ingrédients
– 400g de pois chiches égouttés
– Coriandre, à votre convenance
– 6 cuillères à soupe de miel
– 3 cuillères à soupe de paprika
– 3 cuillères à soupe de cumin
– 3 patates douces
– Sel et poivre, à votre convenance
– 100g d’olives de Grèce dénoyautées à l’Ail des ours Croc’Frais
– 60g de feta
– 3 gousses d’ail
1- Commencer par préchauffer le four et faire cuire les patates douces pendant 40 minutes à 180°C.
2- Couper les patates douce en deux et faire des fentes peu profondes dans la chair puis enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
3- Dans un bol, mélanger le miel avec le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Une fois que les épices sont réparties de façon homogène, ajouter les pois chiches.
4- Émincer finement les gousses d’ail, couper la feta en cubes et les olives en quarts.
5- Ajouter l’ail et les olives dans le bol avec la marinade.
6- Lorsque les patates douces sont cuites, les sortir et retirer un peu de chair (en veillant à ne pas déchirer la patate douce) puis ajouter à la marinade.
7- Une fois que tout est bien assaisonné, à l’aide d’une cuillère remplir les patates douces avec la chair assaisonnée puis enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
8- Une fois que c’est prêt, servir chaud en ajoutant des morceaux de feta et des feuilles de coriandre.
Nos Recettes
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Salade d’hiver
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Fleurs de courgettes farcies
40 min
4 personne(s)
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Parmentier eglefin olives
Facile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Salade colorée de chou rouge, olives et avocat
10 min
2 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Sandwich de keftas aux olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Tarte courgette, tapenade noire et chèvre
1h
2 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Quinoa à la marocaine
15 min
2 personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Souris d’agneau
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Poulet à la sauce tapenade
15 min
2 personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Pizza rolls à la méditerranéenne à la tapenade verte
30 min
4 personne(s)
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Scone
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Tarte à l’ail confit et délice de tomates séchées
1h10
6 personne(s)
Moyen
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Bricks croustillantes aux légumes et aux olives
30 min
2 personne(s)
Moyen
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Cabillaud aux poivrons à la basque
35
3 personne(s)
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Asperges printanières et saumon au citron rôti gremolata olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Salade printanière asperges, burrata & tomates mi-séchées Croc’Frais
30 min
2 personne(s)
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Tarte ultime à la tomate
Facile
Tartare de lentilles au houmous
30 min
2 personne(s)
Facile
