Accueil > Nos Recettes > Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
– 12 grosses gambas crues
– 24 olives vertes dénoyautées
– ¼ de poivron rouge
– 3 tomates fermes
– 1 gousse d’ail
– 5 brins de persil plat ou de coriandre
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 citron vert
– 2 pincées de flocons de piment jalapeno
– 2 pincées de graines de coriandre concassées
– Fleur de sel
1 – Coupez le poivron en très petits dés. Glissez-en un morceau dans chaque olive.
2 – Pelez, dégermez et hachez l’ail. Décortiquez les gambas en conservant la queue. Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.
3 – Composez les brochettes en alternant olives, gambas et quartier de tomate.
4 – Chauffez l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Faites revenir l’ail avec les flocons de piment et les graines de coriandre concassées pendant 1 minute.
5 – Déposez les brochettes. Laissez griller 2 minutes de chaque côté. Arrosez-les avec le jus du citron et faites frémir encore quelques secondes.
6 – Saupoudrez les brochettes de fleur de sel et de persil ciselé avant de servir, avec le reste des olives farcies.
Conseil : vous pouvez préparez des olives farcies à l’avance et les conserver dans de l’huile d’olive. Si vous aimez les saveurs fortes, farcissez-les avec de petits morceaux de piment jalapeno ou serrano.
Nos Recettes
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Tarte courgette, tapenade noire et chèvre
1h
2 personne(s)
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Souris d’agneau
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Asperges printanières et saumon au citron rôti gremolata olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Quinoa à la marocaine
15 min
2 personne(s)
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Tarte à l’ail confit et délice de tomates séchées
1h10
6 personne(s)
Moyen
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Pizza rolls à la méditerranéenne à la tapenade verte
30 min
4 personne(s)
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Salade d’hiver
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Cabillaud aux poivrons à la basque
35
3 personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Fleurs de courgettes farcies
40 min
4 personne(s)
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Sandwich de keftas aux olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Scone
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile