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Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Ragoût marocain
• ½ càc de curcuma
• 1 càc de cumin
• ½ càc de coriandre moulue
• ½ càc de gingembre en poudre
• 1 clou de girofle
• ½ càc de piment
• ½ càc de cannelle
• 2 anis étoilés
• ¼ de muscade
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 125 ml de vin rouge
• 2 feuilles de laurier
• 2 grosses carottes
• 1 branche de céleri
• 150g de shiitakés
• 1 douzaine d’olives à la Berbère Croc’Frais
• 1 poignée de raisins secs
• 1 boîte de haricots blanc
• 450cl de bouillon de légumes
• 5cl de soja
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
• 220g de semoule de couscous
• Huile d’olive
• Persil
1. Mélanger toutes les épices ensemble dans un petit ramequin.
2. Couper l’oignon en petits morceaux et le faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10 bonnes minutes jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés, en remuant de temps en temps.
3. Une fois les oignons cuits, ajouter le mélange d’épices et mélanger. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et continuer à mélanger. Ajouter les feuilles de laurier et l’ail coupé. Cuire encore 5 minutes en remuant. Verser le vin pour déglacer la poêle, mélanger et baisser le feu.
4. Laver et couper les carottes, le céleri, les champignons, les olives et les ajouter dans la poêle avec les raisins secs. Ajouter délicatement les haricots blancs et laisser cuire environ 10 minutes.
5. Ajouter le bouillon, le soja et le concentré de tomates. Bien mélanger. Porter à ébullition. Une fois à ébullition, remuer et réduire à feu doux. Cuire pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le ragoût réduise et devienne épais. Goûter et assaisonner avec du sel à votre convenance.
6. Pendant ce temps, faire cuire la semoule de couscous en suivant les indications de cuisson.
7. Avant de servir, retirer les feuilles de laurier et l’anis étoilé. Garnir de couscous et de persil.
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