Accueil > Nos Recettes > Ragoût marocain
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Ragoût marocain
• ½ càc de curcuma
• 1 càc de cumin
• ½ càc de coriandre moulue
• ½ càc de gingembre en poudre
• 1 clou de girofle
• ½ càc de piment
• ½ càc de cannelle
• 2 anis étoilés
• ¼ de muscade
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 125 ml de vin rouge
• 2 feuilles de laurier
• 2 grosses carottes
• 1 branche de céleri
• 150g de shiitakés
• 1 douzaine d’olives à la Berbère Croc’Frais
• 1 poignée de raisins secs
• 1 boîte de haricots blanc
• 450cl de bouillon de légumes
• 5cl de soja
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
• 220g de semoule de couscous
• Huile d’olive
• Persil
1. Mélanger toutes les épices ensemble dans un petit ramequin.
2. Couper l’oignon en petits morceaux et le faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10 bonnes minutes jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés, en remuant de temps en temps.
3. Une fois les oignons cuits, ajouter le mélange d’épices et mélanger. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et continuer à mélanger. Ajouter les feuilles de laurier et l’ail coupé. Cuire encore 5 minutes en remuant. Verser le vin pour déglacer la poêle, mélanger et baisser le feu.
4. Laver et couper les carottes, le céleri, les champignons, les olives et les ajouter dans la poêle avec les raisins secs. Ajouter délicatement les haricots blancs et laisser cuire environ 10 minutes.
5. Ajouter le bouillon, le soja et le concentré de tomates. Bien mélanger. Porter à ébullition. Une fois à ébullition, remuer et réduire à feu doux. Cuire pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le ragoût réduise et devienne épais. Goûter et assaisonner avec du sel à votre convenance.
6. Pendant ce temps, faire cuire la semoule de couscous en suivant les indications de cuisson.
7. Avant de servir, retirer les feuilles de laurier et l’anis étoilé. Garnir de couscous et de persil.
Nos Recettes
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Tarte courgette, tapenade noire et chèvre
1h
2 personne(s)
Facile
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Fleurs de courgettes farcies
40 min
4 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Sandwich de keftas aux olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Tarte ultime à la tomate
Facile
Souris d’agneau
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Scone
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Cabillaud aux poivrons à la basque
35
3 personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Asperges printanières et saumon au citron rôti gremolata olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Salade d’hiver
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Pizza rolls à la méditerranéenne à la tapenade verte
30 min
4 personne(s)
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Quinoa à la marocaine
15 min
2 personne(s)
Facile
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tarte à l’ail confit et délice de tomates séchées
1h10
6 personne(s)
Moyen
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile