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Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
– 8 olives noires dénoyautés
– 8 olives vertes dénoyautés
– 2 petites tomates fermes
– 80 g de tomates marinées à l’huile
– 4 anchois
– 1 gousse d’ail
– 10 feuilles de basilic
– 70 g de parmesan
Pour l’appareil
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 petits œufs
– 8 cl d’huile d’olive
– 1 c. à soupe de concentré de tomates
– 1 c. à soupe d’herbes de Provence
– 2 pincées de sucre
– Poivre du moulin
1 – Faites une petite entaille en croix sous les tomates et plongez-les 30 secondes dans de l’eau bouillante salée. Pelez-les, taillez-les en quartiers et retirez les pépins. Coupez la chair en dés.
2 – Hachez les tomates marinées, les anchois et l’ail dégermé. Coupez les olives en deux. Ciselez le basilic. Préchauffez le four à 180°C.
3 – Mélangez la farine, la levure, les herbes de Provence, le sucre et 3 tours de poivre. Ajoutez ensuite les œufs, l’huile et le concentré de tomates. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et incorporez le hachis de tomates marinées. Mélangez.
4 – Incorporez les olives, les dés de tomates fraiches, les anchois hachés, l’ail, le basilic et le parmesan. Remuez rapidement puis versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 35 minutes.
5 – Piquez le cœur du cake pour vérifier la cuisson. Prolongez-la de 5 minutes si nécessaire. Laissez tiédir avant de démouler. Tranchez le cake et servez-le avec une tartinade de fromage frais.
Conseil : utilisez l’huile de marinade des tomates séchées, elle est très parfumée et joliment colorée.
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