Accueil > Nos Recettes > Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Ingrédients pour 6 personnes
– 600 g de spaghetti
– 3 gousses d’ail
– 3 petits piments secs
– 5 belles tomates fraiches (ou une grosse boite de tomates pelées)
– 50 g d’olives noires dénoyautées
– 3 c. à soupe de câpres
– 12 filets d’anchois
– 50 g de parmesan
– Huile d’olive
– Sel, poivre
1 – Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Coupez les olives en petits morceaux. Pelez et hachez finement l’ail. Émincez les piments. Égouttez et rincez les câpres.
2 – Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ». Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson.
3 – Dans une grande sauteuse, faites dorer à feu moyen l’ail et le piment avec 2 cuillères d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, les olives, les anchois et les câpres et faites mijoter à feu très doux une dizaine de minutes. Poivrez.
4 – Lorsque les spaghetti sont cuits, ajoutez-les dans la sauce, avec un peu de leur eau de cuisson. Mélangez quelques minutes. Versez-les dans un grand plat, ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de parmesan fraichement râpé. Poivrez généreusement et servez.
Nos Recettes
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Parmentier eglefin olives
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Salade d’hiver
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Tarte ultime à la tomate
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Tarte courgette, tapenade noire et chèvre
1h
2 personne(s)
Facile
Fleurs de courgettes farcies
40 min
4 personne(s)
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Pizza rolls à la méditerranéenne à la tapenade verte
30 min
4 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Cabillaud aux poivrons à la basque
35
3 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Souris d’agneau
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Scone
Facile
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Asperges printanières et saumon au citron rôti gremolata olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile