Accueil > Nos Recettes > Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Ingrédients
Pour 10 – 15 falafels au Houmous, courgettes et curry Croc’Frais
– 50g de farine
– 300g de tartinable Houmous, courgettes et curry Croc’Frais
– 20g de farine de pois chiches
– 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 2 cuillères à café de cumin en poudre
Pour les légumes marinées
– 350g de carottes coupées en lamelles
– 350g de concombre coupé en dé
– 150g choux rouge haché
– 200g de quinoa
– 40g de mâche
– Huile d’olive à votre convenance
– Jus de citron à votre convenance
– Sel et poivre à votre convenance
Pour le dressage : quelques feuilles de coriandre
– 2 cuillères à café de sésame
– Huile de tournesol
Pour les falafels :
1- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour les falafels à l’aide d’une spatule en bois puis réserver au frais pendant 30 min.
2- Former des boulettes d’environ trois centimètres de diamètre et les plonger dans l’huile de tournesol bouillante. A laisser cuire pendant une minute puis à déposer sur du papier absorbant.
Pour les légumes marinés :
3- Mariner les ingrédients séparément dans une marinade à l’huile d’olive et au jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance.
Pour le dressage :
4- Disposer le quinoa, préalablement cuit, au fond du bowl. Puis répartir joliment les ingrédients marinés dans le bowl. Ajouter par dessus un peu de Houmous, courgettes et curry Croc’Frais, ensuite les falafels et terminer par quelques feuilles de coriandre ciselées.
Nos Recettes
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Cabillaud aux poivrons à la basque
35
3 personne(s)
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Sandwich de keftas aux olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Scone
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Tarte courgette, tapenade noire et chèvre
1h
2 personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Quinoa à la marocaine
15 min
2 personne(s)
Facile
Salade d’hiver
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Tarte à l’ail confit et délice de tomates séchées
1h10
6 personne(s)
Moyen
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Pizza rolls à la méditerranéenne à la tapenade verte
30 min
4 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Asperges printanières et saumon au citron rôti gremolata olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Fleurs de courgettes farcies
40 min
4 personne(s)
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Souris d’agneau
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile