Accueil > Nos Recettes > Cookies salés
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Ingrédients
– entre 15 et 20 olives de Grèce dénoyautées à la Ciboulette Croc’Frais
– 150g de parmesan
– 70g d’allumettes
– 200g de farine
– 2 cuillères à café de levure
– Sel et poivre, à votre convenance
– 2 œufs
– 65g de beurre mou
1- Préchauffer votre four à 180°C, chaleur tournante.
2- Commencer par mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Ajouter ensuite le beurre mou en morceaux puis les œufs et mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
3- Couper les olives en petits morceaux, râper le parmesan et couper les allumettes si elles sont trop grosses.
4- Ajouter la garniture à la pâte et mélanger pour bien répartir les différents ingrédients dans la pâte.
5- Former des petites boules avec votre pâte puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6- Enfourner pour 15 à 20 minutes en fonction de votre four. Surveiller la cuisson, les cookies doivent être moelleux et pas trop cuits pour un apéro réussi !
Nos Recettes
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Salade d’hiver
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Scone
Facile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Souris d’agneau
Facile
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile