Accueil > Nos Recettes > Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
1 poignée d’olives Nos Petites Recettes inspiration méridionale
1 aubergine
¼ de grenade
1 yaourt à la grecque
1 càs de tahini
½ citron jaune
1 càc de cumin en poudre
20 g de pistaches
10 g de graines de sésame
1 càs de graines de coriandre
1 càs de graines de cumin
Huile d’olive, sel, poivre
Persil frais
Zeste de citron
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Couper l’aubergine en deux dans la longueur et quadriller à l’aide de la pointe d’un couteau. Déposer les demi-aubergines dans un plat ou sur une plaque de cuisson, peau vers le bas. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saler. Enfourner pour 30 minutes (elles doivent être fondantes).
- Pour le dukkah : faire chauffer une poêle à feu vif pour faire griller les pistaches 2-3 minutes en mélangeant régulièrement. 1 minute avant la fin, ajouter les graines de sésame, de coriandre et de cumin. Verser dans un mortier et concasser le mélange. Ajouter sel et poivre.
- Pour la sauce, mélanger avec le yaourt le jus de citron, du persil ciselé, le tahini et le cumin en poudre. Saler et poivrer.
- Déposer la sauce dans une assiette puis déposer les aubergines en garnissant d’olives, de grenade, de persil, de zeste de citron et en saupoudrant de dukkah à la pistache.
Nos Recettes
Asperges printanières et saumon au citron rôti gremolata olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Pizza rolls à la méditerranéenne à la tapenade verte
30 min
4 personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Fleurs de courgettes farcies
40 min
4 personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Sandwich de keftas aux olives
20 min
2 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Salade d’hiver
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Cabillaud aux poivrons à la basque
35
3 personne(s)
Facile
Mini cocotte aux pommes de terre, poivrons et œuf
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Scone
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Quinoa à la marocaine
15 min
2 personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Tarte à l’ail confit et délice de tomates séchées
1h10
6 personne(s)
Moyen
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Gozleme au bœuf, halloumi et olives vertes
2h
4 personne(s)
Moyen
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Souris d’agneau
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Tarte courgette, tapenade noire et chèvre
1h
2 personne(s)
Facile