Accueil > Nos Recettes > Makis californiens aux olives
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
INGRÉDIENTS
-400 gr de riz à sushi
– 630 ml d’eau
-75 ml de vinaigre de riz
-5 g de sel
-45 g de sucre
-150 gr de fromage frais
-3 brins de ciboulette
-1 tasse d’eau tiède
– Graines de sésame : autant que souhaité
-1 boîte d’olives dénoyautées aux herbes Croc’Frais
1 – Lavez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis le laisser égoutter dans une passoire pendant 20 minutes.
2 – Versez l’eau et le riz dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition.
3 – Maintenir la cuisson sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
4 – Laissez reposer 10 minutes, couvercle fermé.
5 – Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
6 – Versez le riz dans un saladier pour le faire refroidir.
7 – Ajoutez ensuite la préparation vinaigrée sur le riz en remuant délicatement pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit à température.
8 – Mélangez la barquette de fromage frais à la ciboulette ciselée et réservez dans une poche à douille.
9 – Couvrez le makisu (natte en bambou) de film alimentaire et préparez le bol d’eau tiède.
10 – Humidifiez vos mains, déposez une dose de riz au centre du makisu et étalez-la en une fine couche rectangulaire homogène sur les 2/3 de la natte en laissant 1cm de bord libre de chaque côté. Tassez suffisamment pour que la couche de riz tienne bien.
11 – N’hésitez pas à humidifier à nouveau vos mains pour que le riz ne colle pas aux doigts.
12 – Déposez une ligne de fromage frais à la ciboulette au centre du riz.
13 – Roulez le maki en rabattant la natte par-dessus le fromage de manière à le recouvrir.
14 – Placez vos mains en pince autour de la natte et serrez pour former un joli rouleau.
15 – Soulevez légèrement la natte avec le film alimentaire et continuez de rouler le maki en le serrant bien à chaque tour.
16 -Une fois le maki formé, attrapez les deux bouts du film alimentaire entre vos pouces et vos index et roulez-le pour former un boudin serré.
17 – Placez au frais au moins 30 minutes. Retirez le film alimentaire. Roulez chaque boudin dans des graines de sésame.
18 – Mouillez un couteau propre et bien aiguisé puis découpez le boudin en 6 makis de même taille. Rincez la lame de couteau entre chaque découpe
19 – Déposez une rondelle d’Olive aux herbes Croc’Frais sur chaque maki en l’enfonçant légèrement.
20 – Présentez les makis sur un plateau et servez avec une sauce soja sucrée ou salée.
Nos Recettes
Burger veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Pizza grillé au chou, figues, olives et fromage bleu
25 min
4 personnes personne(s)
Facile
Verrine, caviar d’aubergines,
ricotta et coppa
15 min
4 personne(s)
Facile
Papillote de Cabillaud
20 min
4 personne(s)
Moyen
Tomates farcies à la tapenade
30 min
6 personne(s)
Facile
Avocado toast veggie
15 min
4 personne(s)
Facile
Carrés frits de polenta aux olives noires
10 min
4 personne(s)
Facile
Cookies salés
15 min
6 personne(s)
Facile
Makis californiens aux olives
30 min
4 personne(s)
Difficile
Wrap à la tapenade noire et roquette
10 min
Facile
Tarte à la tomate et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Spaghettis de légumes
15 min
8 personne(s)
Moyen
Blinis au caviar d’aubergines
15 min
4 personne(s)
Facile
Petites quiches jambon et olives noires
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Rôti de porc farci aux olives,
tomates séchées et céleri
40 min
6 personne(s)
Facile
Scone
Facile
Focaccia aux olives et au romarin
40 min + repos 1 h 15
6 personne(s)
Facile
Brochettes de crevettes aux tomates et aux olives
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Oeufs brouillés aux tomates,
oignons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Tarte ultime à la tomate
Facile
Butternut gratinée
1.30
2 à 4 personne(s)
Moyen
Taboulé de boulgour
au caviar de tomates séchées
20 minutes et 2h au réfrigérateur
4 personne(s)
Facile
Parmentier eglefin olives
Facile
Pizza aux poivrons et olives
30 min
6 personne(s)
Facile
Veggie bowl
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Poivrons farcis au pain, peccorino et tomates
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Terrine de polenta aux poivrons et olives
35 min
4 personnes personne(s)
Facile
Minis pizzas frittas aux olives
15 min
4 personne(s)
Facile
Bouchées aux olives et au fromage frais
10 min
4 personne(s)
Facile
Tartelettes à la tapenade noire et verte
30 min
35 pièces personne(s)
Facile
Pain de légumes aux olives, tomates et anchois
25 mn
4-6 personnes personne(s)
Facile
Muffin aux olives
50 min
6 personne(s)
Facile
Champignons farcis à la mozzarella, aux tomates séchées, olives noires et fines herbes
40 min
6 personne(s)
Facile
Brochette de poulpe aux olives vertes
40 min
4 personne(s)
Facile
Palmiers au délice de tomates séchées
36 min
8 personne(s)
Facile
Pave de saumon à la tapenade noire
40 min
2 personne(s)
Facile
Poulet à la grecque citron, olives, thym
Moyen
Ragoût marocain
1h
4 personne(s)
Moyen
Samoussas au poulet et aux olives
20 min
4 personne(s)
Facile
Nouilles sautées
20min
2 personne(s)
Facile
Sandwich d’été
au délice de tomates séchées
20
1 personne(s)
Facile
Gréssins aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile
Souris d’agneau
Facile
Crackers au caviar d’aubergines
et olives noires
30 min
2 personne(s)
Facile
Pancakes aux olives et herbres fraîches
Facile
Club sandwich veggie
15 min
4 personnes personne(s)
Facile
Madeleines salées au jambon et olives vertes dénoyautées à l’italienne
20 min
6 personne(s)
Facile
Patates douces farcies aux olives de Grèce dénoyautées à l’ail des ours
1 heure
6 personne(s)
Facile
Bruschettas d’été aux olives vertes
20 minutes et 35 minutes de cuisson
4 personne(s)
Facile
Stick feuilletés
5
4 personne(s)
Facile
Crostini aux poivrons et tapenade noire
20 min
2 personne(s)
Facile
Bruschettas Tomates, olives et parmesan
10 min
4 personne(s)
Facile
Citrons farcis à la morue et olives noires
30 min
6 personne(s)
Facile
Aubergine fondante sauce au yaourt & dukkah
Facile
Bouchées d’olives pannées
Moyen
Tartelettes courgettes et tapenade noire
Facile
Bowl libanais aux falafels de houmous avec crudités marinées
45 min
4 personne(s)
Facile
Salade d’hiver
Facile
Tartines mozzarella et tapenade noire
15 min
2 personne(s)
Facile
Canapé de tapenade verte et avocats
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Tajine de boulettes Kefta
Moyen
Shrimp cake aux olives jalapeno
Moyen
Salade de concombre et d’avocats aux noix, graines et olives
20 min
4 personnes personne(s)
Facile
Biscuits sablés aux olives vertes
Facile
Babka salée
3h30
6 personne(s)
Moyen
Tajine d’agneau aux pommes de terre, olives et pignons
30 min
6 personne(s)
Facile
Spaghetti puttanesca,
aux tomates et aux olives
20 min
6 personne(s)
Facile
Gnocchi butternut, olives, champignons
30 min
4 personne(s)
Facile
Poulet à la tapenade noire
40 min
6 personne(s)
Facile
Boulettes de boeuf aux aubergines et aux olives
Facile
Roulés à la tomate séchée
35 min
6 personne(s)
Facile
Filet de Saint-Pierre rôti,
haricots verts et olives
40 min
6 personne(s)
Facile
Tarte à l’oignon caramélisé, olives et thym
30 min
4 personnes personne(s)
Facile
Gaufres de riz aux olives
et caviar d’aubergines
30 min
1 personne(s)
Facile
Croustillant de Rouget à la tapenade verte
36 min
4 personne(s)
Moyen
Salade grecque
30 min
6 personne(s)
Facile
Millefeuille de tartinables
15 min
Plusieurs personne(s)
Facile
Cabillaud en croûte d’olives au citron
Facile
Brochette de crevettes aux olives
40 min
4 personne(s)
Facile